Жареный кокосовый лосось по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Пикантное блюдо с хрустящей корочкой и нежным филе лосося, приготовленное в сочетании с кокосовым молоком, ямайскими специями и свежим лаймом. Подается с гарниром из овощей или риса, идеально подходит для летнего меню.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 1 лайм (намазанное цитрусовое)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лука
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. кокосовой палочки
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму оливковым маслом.
Шаг 2
Натрите лосось солью, кайенским перцем и куркумой. Добавьте кокосовую палочку и чеснок.
Шаг 3
Полейте кокосовым молоком, посыпьте лаймом и луком. Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность, выньте из духовки и подавайте с гарниром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
