Жареный кокосовый лосось по-ямайски

20.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Жареный кокосовый лосось по-ямайски
Пикантное блюдо с хрустящей корочкой и нежным филе лосося, приготовленное в сочетании с кокосовым молоком, ямайскими специями и свежим лаймом. Подается с гарниром из овощей или риса, идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лайм (намазанное цитрусовое)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лука
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л. кокосовой палочки
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму оливковым маслом.
Шаг 2
Натрите лосось солью, кайенским перцем и куркумой. Добавьте кокосовую палочку и чеснок.
Шаг 3
Полейте кокосовым молоком, посыпьте лаймом и луком. Поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность, выньте из духовки и подавайте с гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг