Жареный кокосовый омлет с луком и перцем
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот омлет сочетает в себе нежную текстуру яиц, сладковатый вкус кокосовой стружки и остроту ямайского перца. Блюдо готовится на сковороде с использованием оливкового масла и приправлено куркумой для насыщенного аромата. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и салатом.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- по вкусу соль
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч.л. кетчупа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и мелко порубите чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую стружку и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте куркуму, черный перец и соль.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, вылейте яичную смесь поверх обжаренных овощей.
Шаг 5
Припустите омлет 3–4 минуты, пока не затвердеет.
Шаг 6
Аккуратно переверните омлет и залейте его водой.
Шаг 7
Приготовьте 2 минуты, затем добавьте кетчуп по краям.
Шаг 8
Снимите с огня и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
286 мг
Натрий
390 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
