Жареный куриный с плодами манго и кокосовым соусом

07.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Жареный куриный с плодами манго и кокосовым соусом
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкие плоды манго и кокосовый соус с острыми нотками. Ямайская кухня известна своим балансом между сладким, остреньким и кокосовым ароматом, что делает это блюдо особенно ярким и ароматным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 плода манго
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Натрите кусочки куриной грудки солью, куркумой, кориандром и паприкой. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5 минут. Переложите в глубокую сковороду.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с курицей и обжаривайте до прозрачности, около 3 минут. Влейте кокосовое молоко и добавьте нарезанный перец чили. Варите на медленном огне 20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Пока соус варится, очистите плоды манго и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте в соус за 5 минут до окончания варки. Тушите еще 5 минут, чтобы плоды манго стали мягкими.
Шаг 5
Смешайте курицу и соус, подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг