Жареный лосось по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус лосося, приготовленного на гриле, с яркими нотками ямайских специй, свежим кокосовым молоком и ароматом лайма. Маринованный лосось получается сочным, с хрустящей корочкой и нежной текстурой, идеально подходит к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 1 лайм цедра и сок
- 100 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 1 перец чили
- 4 листа лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 1 см. Натрите цедрой лайма и соком, добавьте кокосовое молоко, измельченный чеснок, имбирь, перец чили, соль и перец. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с маслом. Выложите лосось, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте листья лайма, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Переложите на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
290 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.8 мкг
