Жареный лосось с ямайским соусом и манго-сальсой
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный лосось, запеченный в ямайском соусе с пряностями, подается с свежей манго-сальсой, сочетающей сладость и остроту. Блюдо насыщено ароматами кари, лайма и кинзы, подчеркивает баланс между соленым и острым, идеально подходит для любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 1 ч. л. ямайского кари
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лайма
- 1 спелое манго
- 1 веточка кинзы
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 средний лук
- 3 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте филе лосося на порционные кусочки, засыпьте ямайским кари, натрите чесноком и оставьте мариноваться 15 минут. Нарежьте лук, перец и кинзу для сальсы. Выжмите сок лайма.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите лосось, обжарьте до золотистой корочки (5-7 минут). В это время нарежьте манго кубиками, смешайте с луком, перцем, кинзой и соком лайма. Добавьте немного масла и соли по вкусу.
Шаг 3
Подавайте запеченного лосося с соусом и манго-сальсой, украсьте лаймовыми дольками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
360 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.9 мкг
