Жареный лосось с ямайским соусом и манго-сальсой

29.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
экзотическая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Жареный лосось с ямайским соусом и манго-сальсой
Сочный лосось, запеченный в ямайском соусе с пряностями, подается с свежей манго-сальсой, сочетающей сладость и остроту. Блюдо насыщено ароматами кари, лайма и кинзы, подчеркивает баланс между соленым и острым, идеально подходит для любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 1 ч. л. ямайского кари
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лайма
  • 1 спелое манго
  • 1 веточка кинзы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 средний лук
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте филе лосося на порционные кусочки, засыпьте ямайским кари, натрите чесноком и оставьте мариноваться 15 минут. Нарежьте лук, перец и кинзу для сальсы. Выжмите сок лайма.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите лосось, обжарьте до золотистой корочки (5-7 минут). В это время нарежьте манго кубиками, смешайте с луком, перцем, кинзой и соком лайма. Добавьте немного масла и соли по вкусу.
Шаг 3
Подавайте запеченного лосося с соусом и манго-сальсой, украсьте лаймовыми дольками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 360 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.9 мкг