Жареный лосось с кокосовой грушей и гавайским соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный лосось, приготовленный на гриле, с ароматной кокосовой грушей и острым гавайским соусом, который придаёт блюду яркий вкус и нотки тропического кокоса. Подходит как для основного приёма пищи, так и для ужина, особенно в жаркий день.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 1 кокосовая груша
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка кокосового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка мёда
- 1 ч. ложка лимонного сока
- по вкусу табаско
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте лосось на порционные куски и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте кокосовую грушу кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и кокосовое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, мёд и лимонный сок, перемешайте. Добавьте кокосовую грушу и готовьте на среднем огне 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Положите лосось на гриль, обжарьте 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Смешайте табаско и кинзу с соусом, подавайте с лососем и кокосовой грушей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
