Жареный лосось с кокосовой грушей и гавайским соусом

Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Жареный лосось с кокосовой грушей и гавайским соусом
Этот рецепт сочетает в себе нежный лосось, приготовленный на гриле, с ароматной кокосовой грушей и острым гавайским соусом, который придаёт блюду яркий вкус и нотки тропического кокоса. Подходит как для основного приёма пищи, так и для ужина, особенно в жаркий день.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 кокосовая груша
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • по вкусу табаско
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте лосось на порционные куски и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте кокосовую грушу кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и кокосовое масло, добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, мёд и лимонный сок, перемешайте. Добавьте кокосовую грушу и готовьте на среднем огне 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Положите лосось на гриль, обжарьте 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Смешайте табаско и кинзу с соусом, подавайте с лососем и кокосовой грушей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг