Жареный лосось с кокосовой карамелью
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, обжаренный на сковороде, с сладкой кокосовой карамелью, приготовленной из кокосовой стружки, меда и лимона. Соус добавляет бархатистую текстуру и яркий вкус, а пряные травы и ореховые нотки подчеркивают ямайскую кухню. Подается с лаймом и зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 100 г кокосовой стружки
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1/2 лайма
- 4 листа лосося
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на порционные кусочки, приправьте солью, перцем и смесью паприки с куркумой. Оставьте на 10 минут, чтобы специи впитались.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовую стружку, мед, сок половинки лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте лосось на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите на тарелку.
Шаг 4
Поставьте смесь кокосовой стружки на средний огонь, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не образует карамель. Добавьте сок лайма и немного воды для гладкости текстуры.
Шаг 5
Полейте карамелью лосось, украсьте листьями лосося и свежевыжатым соком лимона. Подавайте сразу.
Шаг 6
Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки кокоса в карамель перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
