Жареный лосось с кокосовой карамелью и кари
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, приготовленный на гриле, и сочную кокосовую карамелью, ароматизированную лимонным соком, медом и кари. Подается с жареными овощами и листьями кинзы, что придает ему ярко выраженный ямайский вкус с нотками остроты и сладости.
Ингредиенты
- 300 г лосося филе
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука лука
- 1 штука переца чили
- 1 ч. ложка кари-порошка
- 1/2 ч.л. имбиря
- 100 г листьев кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на порционные кусочки, выложите их на противень, смажьте лимонным соком и посыпьте солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кокосовую стружку, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, лук, перец чили, кари-порошок и имбирь. Нанесите смесь на лосось и оставьте еще на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте гриль до 200°C. Выложите лосось на решетку и запекайте 12–15 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
В это время нарежьте кинзу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до хрустящей текстуры. Добавьте нарезанные овощи (например, болгарский перец, баклажаны) и готовьте 5–7 минут.
Шаг 5
Подавайте лосось с кокосовой карамелью и жареными овощами, украсив листьями кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
