Жареный лосось с кокосовым соусом и жареным луком

03.10.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Жареный лосось с кокосовым соусом и жареным луком
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на гриле, с ароматным кокосовым соусом из местных специй и хрустящим жареным луком. Подается с рисом, который придает блюду насыщенный вкус и текстуру. Идеально подходит для любителей экзотических гарниров и мягкой приправы.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • по вкусу черный перец
  • 100 г риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до хрустящего состояния. Переложите в миску и добавьте кокосовую стружку.
Шаг 3
В другой сковороде разогрейте кокосовое молоко. Добавьте куркуму, мускатный орех, измельченный чеснок и кинзу. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Переложите обжаренный лосось в соус, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом, украшенным жареным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг