Жареный лосось с кокосовым соусом и жареным луком
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на гриле, с ароматным кокосовым соусом из местных специй и хрустящим жареным луком. Подается с рисом, который придает блюду насыщенный вкус и текстуру. Идеально подходит для любителей экзотических гарниров и мягкой приправы.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 200 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- по вкусу черный перец
- 100 г риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки толщиной 2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до хрустящего состояния. Переложите в миску и добавьте кокосовую стружку.
Шаг 3
В другой сковороде разогрейте кокосовое молоко. Добавьте куркуму, мускатный орех, измельченный чеснок и кинзу. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Переложите обжаренный лосось в соус, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом, украшенным жареным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
