Жареный рис с курицей и кокосовой кашей

13.08.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Жареный рис с курицей и кокосовой кашей
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус куриной грудки, аромат кокосовой кашей и острый ямайский соус. Рис обжаривается с луком и чесноком, затем в него добавляется курица и кокосовая каша, приправленная специями, которые придают блюду характерный ямайский вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 стакан риса длиннозерного
  • 1/2 кокоса (надо сломать)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. ямайского jerk-соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл кокосового молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, посолите и поперчите. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится. Влейте кокосовое молоко и тушите 10 минут.
Шаг 4
Посыпьте jerk-соусом, перемешайте и оставьте на огне еще 5 минут. В отдельной посуде сварите рис до готовности.
Шаг 5
Смешайте рис с курицей и кокосовой кашей, добавьте кокос, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг