Жареный рис с курицей и папайей

04.11.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Жареный рис с курицей и папайей
Это ямайское блюдо сочетает в себе хрустящий рис, нежную курицу и сладковатую папайю, приправленные смесью острых и ароматных специй. Блюдо готовится на сковороде и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам. Ямайская кухня известна своей яркой пикантностью, и этот рецепт не исключение, благодаря использованию кайенского перца и кокосового молока.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 курица (разделанная на кусочки)
  • 1 средняя папайя (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотого черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 2
Добавьте кайенский перец и чеснок в сковороду, обжаривайте 1 минуту, чтобы аромат раскрылся.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте нарезанную папайю и кокосовое молоко. Перемешивайте 5 минут до мягкости папайи.
Шаг 4
Влейте кипяченую воду (около 200 мл) и доведите до кипения. Солите и перчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, пока рис не впитает вкус курицы и папайи.
Шаг 6
Выключите плиту и дайте блюду настояться 5 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг