Жареный рис с курицей и папайей
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Это ямайское блюдо сочетает в себе хрустящий рис, нежную курицу и сладковатую папайю, приправленные смесью острых и ароматных специй. Блюдо готовится на сковороде и подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам. Ямайская кухня известна своей яркой пикантностью, и этот рецепт не исключение, благодаря использованию кайенского перца и кокосового молока.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 курица (разделанная на кусочки)
- 1 средняя папайя (очищенная и нарезанная кубиками)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотого черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 2
Добавьте кайенский перец и чеснок в сковороду, обжаривайте 1 минуту, чтобы аромат раскрылся.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте нарезанную папайю и кокосовое молоко. Перемешивайте 5 минут до мягкости папайи.
Шаг 4
Влейте кипяченую воду (около 200 мл) и доведите до кипения. Солите и перчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, пока рис не впитает вкус курицы и папайи.
Шаг 6
Выключите плиту и дайте блюду настояться 5 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
