Жареный сыр (тюро) по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Классическое венгерское блюдо из жареного сыра тюро, покрытого хрустящей золотистой корочкой. Подается с острым соусом из сметаны, паприки и лука. Простой и сытный рецепт, который подойдет как для быстрого ужина, так и для закуски.
Ингредиенты
- 500 г сыра тюро
- 2 ст. л. муки
- 2 штуки яйца
- 300 мл растительного масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. паприки
- 1 пучок свежей петрушки для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сырок тюро на небольшие кусочки размером с яблоко.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами в миске до однородной массы.
Шаг 3
Погрузите кусочки сыра в смесь и обваляйте их, чтобы покрыть полностью.
Шаг 4
Нагрейте масло в глубокой сковороде и выложите сырые кусочки в нее.
Шаг 5
Жарьте на среднем огне 10–12 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 6
Снимите с огня, посыпьте паприкой и солью, затем подавайте с сметаной и нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Холестерин
345 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
62г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
80 мг
Кальций
900 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
3.6 мкг
