Зимний сырный тарт

03.08.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Зимний сырный тарт
Этот тарт сочетает в себе нежный сыр, слегка обжаренный лук и хрустящую корочку, приготовленную на основе пшеничной муки. Блюдо подходит как для горячего ужина, так и для холодного перекуса, особенно в холодное время года. Сочетание пряных трав и сливок придает ему глубокий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (например, польского тильзита)
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (30% жирности)
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте соль и черный перец.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки, муку и натертый сыр. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в предварительно смазанную форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 4
Дайте тарту остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или соленой ветчиной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг