Зразы из свинины с грибами и луком

05.12.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Зразы из свинины с грибами и луком
Классические украинские зразы из свинины с грибами и луком. Хрустящие, сочные, готовятся за 45 минут. Идеально с сметаной и огурцами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 100 г грибов
  • 2 штуки яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кефира
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Выложите в миску, добавьте грибы, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из смеси тонкие рулетики, придавив их с двух сторон. Обваляйте в муке, затем в кефире. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и подавайте с огурцами или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг