Зразы из свинины с грибами и луком
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Классические украинские зразы из свинины с грибами и луком. Хрустящие, сочные, готовятся за 45 минут. Идеально с сметаной и огурцами.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 100 г грибов
- 2 штуки яйца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 1 стакан кефира
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Выложите в миску, добавьте грибы, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из смеси тонкие рулетики, придавив их с двух сторон. Обваляйте в муке, затем в кефире. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и подавайте с огурцами или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
