Зразы из свинины с яблочным соусом

28.05.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Зразы из свинины с яблочным соусом
Зразы — это традиционное польское блюдо, состоящее из свинины, пропитанной луком и рисом, обёрнутой в листья капусты и запечённой в духовке. Соус из яблок придаёт блюду нежный сладковатый вкус, дополняя насыщенность мяса. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г риса
  • 3
  • 2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 л бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка уксуса
  • растительное масло для жарки
  • 100 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте рис, соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не сварится.
Шаг 2
Смешайте сваренное мясо с рисом, уксусом и сливочным маслом. Дайте остыть. Нарежьте листья капусты, выложите на противень, смазанный маслом. Намажьте каждый лист мясной начинкой и сверните в рулеты, зафиксировав зубочистками.
Шаг 3
Полейте бульоном, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Пока мясо готовится, очистите яблоки, нарежьте кубиками и запеките в духовке до золотистой корочки. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте зразы, выложенные на блюдо, с яблочным соусом, распределённым по краям.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг