Зразы с индейкой и грибами по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Зразы с индейкой и грибами – традиционное польское блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные грибы и хрустящую корочку. Фарш из индейки и шампиньонов обволакивается тонкими ломтиками свинины, обжаривается в масле и подается с соусом из лука и томатов. Это блюдо идеально подходит как к основному приему пищи, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте индейку и грибы кубиками, добавьте нарезанный лук, муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 2
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, выложите на них фарш и заверните в рулеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте зразы до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 4
На той же сковороде обжарьте лук, добавьте муку, залейте водой (100 мл) и доведите до кипения. Влейте сметану, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 5
Полейте зразы соусом и подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
