Зразы с индейкой и грибами по-польски

05.03.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Зразы с индейкой и грибами по-польски
Зразы с индейкой и грибами – традиционное польское блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные грибы и хрустящую корочку. Фарш из индейки и шампиньонов обволакивается тонкими ломтиками свинины, обжаривается в масле и подается с соусом из лука и томатов. Это блюдо идеально подходит как к основному приему пищи, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте индейку и грибы кубиками, добавьте нарезанный лук, муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 2
Нарежьте свинину тонкими ломтиками, выложите на них фарш и заверните в рулеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте зразы до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 4
На той же сковороде обжарьте лук, добавьте муку, залейте водой (100 мл) и доведите до кипения. Влейте сметану, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 5
Полейте зразы соусом и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг