Узбекская кулинарная кухня

18.01.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Узбекская кулинарная кухня

Узбекская кухня предлагает разнообразие блюд, включая мясные, овощные и молочные блюда. Эта кухня известна своими ароматными блюдами, такими как плов, пюре из картофеля, баранчик и другие. Блюда обычно приготовляются на сковороде или в духовке, с использованием специй и трав. Узбекская кухня отличается тем, что использует натуральные продукты и традиционные методы приготовления.

Ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • томат - 2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и томат на небольшие кусочки. Нагрейте растительное масло в сковороде.
Шаг 2
Добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томат и чеснок, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и соль, тушите до готовности картофеля, периодически помешивая.
Шаг 5
Посыпьте перцем и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
36.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.5 г
Клетчатка 4.8 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
12.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг